10 Ottobre 2019
Prodotto
E' stato pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell'Unione europea il “Regolamento trasparenza” o Reg 2019/1381 del 20 giugno 2019.
Tale documento modifica e aggiorna gli atti legislativi precedenti, con importanti implicazioni sui materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari.
Lo scopo del Regolamento è quello di agevolare l’accesso ai cittadini alle informazioni relative alla valutazione del rischio e ai dati di sicurezza sugli alimenti, permettendo un maggior livello di trasparenza e di comunicazione sulla filiera alimentare.
A tale fine tutti i dati e le informazioni scientifiche a sostegno delle domande di autorizzazione o approvazione da parte degli operatori alimentari dovranno essere notificati all’EFSA (l'Autorità europea per la sicurezza alimentare). Quest’ultima, una volta ammessa e convalidata la domanda, si occuperà di pubblicare e rendere accessibili al pubblico i risultati ottenuti dagli studi, sempre e comunque nel rispetto della proprietà intellettuale e della tutela degli operatori del settore.
Maggiori dettagli verranno forniti in una circolare successiva.
27 Marzo 2024
Igiene e Sicurezza
INAIL ha comunicato le date per la procedura informatica riferita al Bando “ISI 2023”, che prevede complessivamente € 500 milioni per progetti di investimento volti a migliorare i livelli di salute...